5月の様子

「5年生 再び頑張っています」

短縮校時ではありますが、学校が再開して1週間が経ちました。子どもたちは、気持ちを新たに頑張っています。
 どの学習も集中して取り組んでいる姿は、さすが5年生です。

「苗を植えました」

畑に、「なすび」と「おくら」の苗を植えました。臨時休校中は、先生たちで水やりをして育てていきたいと思います。学校が再開したら、みんなで育てていきましょう。大きく実るといいですね。

(左の写真が「なすび」、右の写真が「おくら」です。)

4月の様子

「5年生のスタート」

子どもたちは、新しい学年で頑張ろうという意欲を持ちながら、5年生の学校生活をスタートさせました。高学年の仲間入りをする5年生では、野外活動や音楽会など、新しい取組が始まるとともに、各活動の中で責任ある立場にもなっていきます。

1年間のたくさんの活動を、みんなで協力して取り組んでいきます。

※本校では、屋外での活動の際、うがい・手洗い・咳エチケットの指導を行っております。
Copyright(C) 舞鶴市立大浦小学校. All right reserved.