6月の様子

野外活動

6月22日23日は、野外活動でした。野原と田井に行ってきました。6年生から、てるてるぼうず付きのお守りをいただいたおかげで、とても良いお天気に恵まれました。

干物体験や、大敷き網見学、キャンプファイヤーなど、普段できない体験をたくさん行うことができ、あっという間の2日間でした。みんなで協力したり、助け合ったりしながら過ごした時間は、大切な思い出です。また、この2日間で気付き、考え、行動すること、それぞれの役割を果たすことの大切さも学びました。ここで得たことを振り返り、これからの学校生活に活かしていきたいです。

舞鶴市小学校陸上大会

6月17日()は、舞鶴市小学校陸上大会でした。5年生にとっては、初めての大会でした。自分の力を試そうと、全員が力いっぱいがんばりました。

Copyright(C) 舞鶴市立大浦小学校. All right reserved.