9月の様子

●大浦ふるさと祭り

1、2、3年合同で踊る「大浦ふるさと祭り」の練習が始まりました。
 暑い中、汗をびっしょりかきながら、子ども達は笑顔で頑張っています。

6月の様子

●暑い中の交通安全教室

舞鶴署の生活安全課の方と派出所の方、たくさんの方々に、自転車の乗り方を教えていただきました。
 「後ろの確認!右後ろ!」「右折するとき、大きく曲がる」「ペダルは常に右上」など、安全面についても教えていただきました。

●楽しい英語学習

ALTのセバスチャン先生と、ゲームを通して楽しく学習しました。

5月の様子

●5/8 野菜の苗植え

サツマイモの苗を植えました。
 イノシシやサルなどの動物から守るために、袋にたい肥を入れて植えたので、今ではしっかり苗が根についています。
 畑には、キュウリ、トウモロコシ、万願寺とう、ミニトマトなどを植えました。
 子どもたちそれぞれの鉢にも、トマトやナス、ピーマン、オクラを植え、毎日水やりを頑張っています。

Copyright(C) 舞鶴市立大浦小学校. All right reserved.