子どもたちを包み込む活動

少年補導委員の皆様よりマスクをいただきました

舞鶴市少年補導委員の皆様には、青少年の健全育成に向けて、毎月数回、補導活動に御活躍いただいております。
 先日は、本校を訪問してくださり、1年生に手作りマスクを御提供いただきました。大切に使用させていただきます。ありがとうございました。

学校運営協議会

6月22日(月)には、学校運営協議会を実施し、本校の教育目標・基本方針等について承認をいただきました。また、子どもたちの様子についての交流や、新学習指導要領に示される主体的・対話的で深い学びな学びに対する本校の取組等について御意見をいただきました。

教育後援会理事会

6月23日(火)には、教育後援会の理事会を実施し、本年度の事業計画や予算等について審議し、承認していただきました。
 子どもたちのために何かとお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

(教育後援会理事会の様子)

6月25日(木) PTA合同委員会

新型コロナウイルス感染症の影響により実施が遅れておりましたが、ようやく合同委員会を開催することができました。
 各部の部長選出と今年度の事業計画と予算案の審議が完了しております。
 PTA総会は対面では実施できませんので、書面審議での予算総会とい たします。ご理解とご協力をお願いします。

Copyright(C) 舞鶴市立大浦小学校. All right reserved.