令和3年度の教育活動

4月8日(木) 令和3年度 第35回入学式

令和3年度 入学式を挙行いたしました。保護者と教職員・在校生が見守る中、9名の新入生が希望に満ちた表情で入学し、義務教育9年間のスタートを切りました。
 6年生児童は、受付・案内や教室での読み聞かせ等を行い、1年生の頼りになるお兄さんお姉さんとして大活躍しました。

4月7日(水) 1学期始業式

第1学期の始業式を行いました。大浦小学校の令和3年度がスタートします。
 校長が、新しい教育目標「希望に燃えて 伸びゆかん」に込めた願いとGIGAスクールの開始等について式辞を述べ、児童らは、進級した学年での新たな決意を胸にしっかりと話を聞くことができました。また、始業式後は、入学式準備と予行練習を行い、新入生を迎える準備を行いました。

Copyright(C) 舞鶴市立大浦小学校. All right reserved.