新型コロナウイルス感染症への対応等

<夏季教育活動中のマスクの脱着について>

夏季の教育活動を実施するにあたり、マスクの脱着については、次のとおりとします。
 御理解と御協力をよろしくお願いします。

<熱中症対策を踏まえた教育活動について>

気温が上昇する季節を前に、熱中症を予防しつつ、感染症への対策を十分に行います。
 本日文書配付しましたとおり、学級指導を行いましたが、御家庭でも御指導ください。

<手洗いの指導>
 感染症予防には、まず手洗いが大切です。登校後、業間休み後、給食前、特別教室使用前等をはじめ、様々な場面で手洗いの指導をしております。 また、正しい方法で手を洗うことも大切です。指の間、爪の間や手首までしっかり洗うことができるようになっています。御家庭でも、帰宅後や遊びから戻った時等の手洗いの指導をお願いします。
 ※ 登校時にハンカチやタオルを忘れずに持たせてください。

<教室等の消毒>

児童が安心して学ぶことができる環境を整備するため、毎日放課後には、全教職員による教室等の消毒を実施しております。

学校教育活動の段階的な再開について

Copyright(C) 舞鶴市立大浦小学校. All right reserved.