今日の給食




3月15日(金) 本年度最終の給食
☆カレーライス
☆コーンサラダ
☆福神漬け
☆おめでとうデザート(ガトーショコラ)



3月14日(木)
☆国産小麦パン
☆香草パン粉焼きセレクト(白身魚・鶏肉)
☆野菜スープ


3月13日(水)
☆チキンライス
☆じゃがいものチーズ煮
☆たまごスープ


3月12日(火)
☆メロンパン
☆焼きそば
☆野菜チップス
☆いちご


3月11日(月)
☆ごはん
☆手作りハンバーグ
☆わかめ和え
☆大根のみそ汁


3月8日(金)
「栄養 満点 和風こんだて」
☆五目ごはん
☆ちくわの磯部揚げ
☆かきたま汁


3月7日(木)
「勝負に勝つぞ勝つぞ勝つぞ」
☆ミルクパン
☆ごまトンカツ
☆レタスとトマトのスープ


3月6日(水)
「文明開化」
☆麦ごはん
☆ハッシュドビーフ
☆フルーツサラダ


3月5日(火)
「若さを保つ生き生きこんだて」
☆ココア揚げパン
☆カメハメハサラダ
☆大豆入りスープ


3月4日(月)
「すくすく成長メニュー」
☆ごはん
☆シイラの甘辛ソースがけ
☆白菜スープ
☆ヨーグルト


2月28日(木)
「ポトフでメルシー」
☆味付けパン
☆ポトフ
☆フルーツヨーグルト


2月15日(金)
「かぜ予防でABC」
☆ごはん
☆豚肉のカリン揚げ
☆ABCスープ



2月14日(木)
「ザ・洋食」
☆国産小麦パン
☆シェパードパイ風
☆トマトとレタスのマカロニスープ



2月13日(水) 地場産物の日
「心がほっかほっか亭」
☆キムチチャーハン
☆サワラのから揚げ
☆わかめスープ



2月12日(火) 
「和洋折衷」
☆パン
☆みそラーメン
☆鶏肉のオレンジソース


2月7日(木)
☆ミルクパン
☆ワーデルゾーイ風
☆コールスローサラダ



2月6日(水)
☆こぎつねごはん
☆大豆と煮干しの揚げ煮
☆大根のみそ汁


2月5日(火)
☆パン
☆手作りチョコクリーム
☆ナポリタンスパゲティ
☆ポパイサラダ


2月4日(月)
☆ごはん
☆鯖のみそ煮
☆けんちゃん



2月1日(金)
☆麦ごはん
☆大根の葉ふりかけ
☆いわしのカレー揚げ
☆さつま汁
☆福豆


1月31日(木)
☆味付けパン
☆インディアンポテト
☆コンソメスープ


1月30日(水)
☆ばら寿司
☆五目豆
☆すまし汁


1月29日(火)
☆パン
☆スラッピージョー
☆ABCスープ
☆バナナ


1月28日(月)
☆ごはん
☆ニギスの石垣フライ
☆和風ポテトサラダ
☆白菜のみそ汁


1月24日(木)
☆黒糖パン
☆シャキシャキハンバーグ
☆すいとん


1月23日(水)  なかよし班での交流給食の日
☆そばめし
☆揚げギョーザ
☆わかめスープ


1月21日(月)
☆セルフおにぎり
☆ししゃもの香味揚げ
☆大根のみそ汁


1月17日(木)
☆全粒粉パン
☆チキンチャップ
☆そえ野菜
☆白菜スープ


1月16日(水) 地場産物の日
☆京田ごはん
☆アジのまるごと揚げ
☆ぽかぽか汁


1月10日(木)
☆ミルクパン
☆白菜と豚肉の豆乳スープ
☆キャラメル芋

本年もよろしくお願いします。
3学期の給食がスタートしました。


1月9日(水)
☆麦ごはん
☆切干大根の豚キムチ
☆じゃがいものみそ汁




10月11日(木)  地場産物の日
☆黒糖パン
☆シイラのフライ
☆添え野菜
☆かぼちゃのポタージュ


10月10日(水)
☆ハヤシライス
☆コロコロサラダ


10月4日(木)
☆ミルクパン
☆チリコンカン
☆コンソメスープ
☆ぶどう


10月3日(水)  地場産物の日 カミカミデー
☆わかめごはん
☆ツバスの万願寺ソースかけ
☆さつま汁


9月28日(金)
☆ごはん
☆アジフライ
☆添え野菜
☆かきたま汁


9月27日(木)
☆味付けパン
☆カレービーンズ
☆ポパイサラダ


9月26日(水)
☆麦ごはん
☆ふりかけ
☆豚肉じゃが
☆万願寺甘とうの炒め煮


9月21日(金)
☆へしこチャーハン
☆棒天のうま煮
☆春雨スープ


9月19日(水)
☆豚キムチ丼
☆みそワンタンスープ


9月18日(火)
☆パン
☆イチゴジャム
☆米粉クリームシチュー
☆グリーンサラダ


9月13日(木)
☆国産小麦パン
☆なすと万願寺のミートグラタン
☆冬瓜のスパイシースープ




9月12日(水) 交流給食(仲良し班で食べました。)
☆大豆とひじきのごはん
☆とり天
☆すまし汁
☆冷凍みかん
 

9月7日(金)
☆中華丼
☆大豆と煮干しの揚げ煮


9月6日(木)
☆ミルクパン
☆ビーフンの五目炒め
☆わかめスープ
☆ぶどう


9月5日(水)
☆牛肉とごぼうの混ぜご飯
☆ちくわのゆかり揚げ
☆じゃがいものみそ汁


9月3日(月)
☆麦ごはん
☆鯖のみそ煮
☆かぼちゃのそぼろ煮


8月31日(金)  2学期の給食が始まりました。(5年生は野外活動です。)
☆ごはん
☆鶏肉のつくね
☆即席漬け
☆小松菜の味噌汁



7月18日(水)   1学期最終の給食です。
☆五目チャーハン
☆大豆とじゃこのカレー南蛮
☆春雨スープ
☆セレクトジェラート(たまご、まっちゃ、みかんシャーベット)


7月17日(火)
☆パン
☆じゃがいもとズッキーニのグラタン
☆野菜スープ


7月11日(水)    まるごと京都の日
☆ごはん
☆トビウオの万願寺ソースかけ
☆佐波賀大根のピリ辛和え
☆かぼちゃの味噌汁



7月9日(月)
☆チキンライス
☆じゃがいものチーズ煮
☆たまごスープ


7月4日(水)
☆鶏飯
☆ハンバーグ
☆トマト(赤野で作られたトマト)
☆七夕汁
☆七夕デザート


7月2日(月)
☆ごはん
☆アジの甘酢ソースかけ
☆豚汁


6月29日(金)
☆麦ごはん
☆ニラ入りマーボー豆腐
☆切干大根のナムル


6月28日(木)
☆ミルクパン
☆なすと万願寺のミートグラタン
☆コーンたまごスープ


6月27日(水)
☆牛肉とごぼうの混ぜご飯
☆昆布豆
☆すまし汁


6月26日(火)
☆パン
☆ピーナッツクリーム
☆豚肉のカリン揚げ
☆トマト
☆ちくわとわかめのスープ


6月25日(月)
☆ごはん
☆ちくわの磯部揚げ
☆きんぴらごぼう
☆玉ねぎの味噌汁


6月21日(木)
☆味付けパン
☆カレービーンズ
☆ポパイサラダ


6月20日(水)
☆ひじきごはん
☆ごまザンギ
☆かきたま汁


6月18日(月)  地場産物の日
☆ごはん
☆ふりかけ
☆鯖のみそ煮(舞鶴産)
☆じゃがいものうま煮


6月15日(金)   給食試食会
☆わかめごはん
☆肉じゃが
☆甘酢和え
☆あじさいゼリー



6月8日(金)
☆麦ごはん
☆ポークカレー
☆フレンチサラダ
☆福神漬け



6月7日(木)
☆黒糖パン
☆じゃがいものピザソース焼き
☆コーンスープ



6月6日(水)
☆キムチチャーハン
☆大豆と煮干しの揚げ煮
☆スーミータン



5月31日(木)
☆ミルクパン
☆鰯のごまフライ
☆そえ野菜
☆ミネストローネ



5月30日(水)
☆ドライカレー
☆フルーツヨーグルト
☆たまごスープ


5月29日(火)
☆パン
☆パン粉焼きセレクト(豚肉・白身魚)
☆かぼちゃのポタージュ


5月28日(月)
☆ごはん
☆鶏肉の照り焼き
☆キムチ和え
☆さつま汁



5月25日(金)
☆麦ごはん
☆マーボー豆腐
☆切干大根のナムル



5月24日(木)
☆味付けパン
☆ポークビーンズ
☆コーンサラダ


5月11日(金)
☆中華丼
☆お茶豆



5月10日(木)
☆黒糖パン
☆マカロニグラタン
☆野菜スープ



5月9日(水)
☆えんどうご飯(1年生がさやむきをしました。)
☆ちくわの磯部揚げ
☆玉ねぎのみそ汁


5月8日(火)
☆パン
☆手作りいちごジャム
☆ナポリタンスパゲティ
☆グリーンサラダ



4月27日(金)
☆ごはん
☆手づくりハンバーグ
☆そえ野菜
☆ちくわのスープ



4月26日(木)
☆味付けパン
☆サゴシのバジル焼き
☆ミネストローネ



4月25日(水)
☆チキンライス
☆じゃがいものチーズ煮
☆たまごスープ



4月24日(火)
☆パン
☆イチゴジャム
☆クリームシチュー
☆フルーツサラダ



4月23日(月)
☆わかめごはん
☆肉じゃが
☆ごま酢和え
☆お祝いデザート



4月20日(金)
☆牛丼
☆かきたま汁
☆花見だんご


4月18日(水)
☆かやくごはん
☆大豆と煮干しの揚げ煮
☆すまし汁



4月17日(火)
☆パン
☆りんご&マーガリン
☆親子うどん
☆ごま和え


4月16日(月)
☆ごはん
☆マーボー豆腐
☆小松菜とじゃこの炒め煮


4月13日(金)
☆カレーライス
☆フルーツヨーグルト
☆福神漬


4月12日(木)
☆黒糖パン
☆ポテトグラタン
☆キャベツのスープ煮
☆いちご(赤野で収穫された章姫です。)


4月11日(水)
☆五目ごはん
☆ちくわの磯部揚げ
☆みそ汁

Copyright(C) 舞鶴市立大浦小学校. All right reserved.